КЬОУЗЕ (крокеты из картофеля), блюдо немецкой кухни. Время приготовления — 35 минут.
1400 г картофеля, 2 яйца, 80 г пшеничной муки, 60 г батона, 15 г сливочного масла, соль.
Картофель, отваренный «в мундире», очистить от кожуры, протереть и добавить яйца, муку, соль. Массу вымесить и разделать на крокеты. Сухарики, нарезанные из батона в форме кубиков, обжарить в масле и вложить по 3 штуки внутрь каждого крокета. Придав крокетам округлую форму, положить их в соленый кипяток и варить на слабом огне. Подавать в качестве гарнира.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий