КРЕМ ЯБЛОЧНЫЙ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ, десерт — блюдо болгарской кухни. Время приготовления — 55 минут.
850 г яблок, 3 белка, 200 г пудры сахарной, 0,2 г ванилина.
Для соуса: 3 желтка, 500 мл молока, 100 г сахара, 0,15 г ванилина.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить сердцевину и припустить до мягкости в небольшом количестве воды, затем протереть. Полученную массу взбить венчиком, ароматизировать ванилином. Из белков и сахарной пудры взбить плотную пену и добавить ее в яблочное пюре, осторожно помешивая. Выложить смесь горкой в креманки, поместив вокруг нее ванильный соус.
Приготовление ванильного соуса: муку слегка пассеровать (без изменения цвета) и развести горячим молоком; желтки растереть с сахаром и влить в них молочной соус; прогреть, не доводя до кипения; затем снять с огня; ароматизировать ванилином и продолжать взбивать до полного охлаждения.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий