КРЕНДЕЛИ, ГЛАЗИРОВАННЫЕ СОЛЕНОЙ ПОМАДОЙ, блюдо русской кухни. Время приготовления — 100 минут.
20 г дрожжей, немного молока, 300 г муки, 100 г сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо для смазки.
Соленая помада: 1 яичный белок, 2 чайных ложки соли, 2 чайных ложки муки, 2 чайных ложки воды.
Дрожжи распустить в молоке. Муку, перемешав ее с солью, просеять через сито, размешать в ней ножом масло или маргарин, добавить дрожжи, разведенные в молоке, и замешать крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто раскатать на очень тонкие жгуты, сформировать в виде кренделей, переложить на противень, оставить на расстойку, затем смазать яйцом и выпечь в горячей духовке. Перед тем, как изделие будет готово, противень вынуть из духовки, крендели глазировать соленой помадой — смесью из яичного белка, соли, муки и воды.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий