ЛОБИО ЗЕЛЕНОЕ С МЯСОМ, блюдо грузинской кухни. Время приготовления — 75 минут.
220 г говядины (покромка, лопатка) или 250 г баранины (грудинка), 215 г стручковой фасоли, 40 г репчатого лука, 15 г животного жира, 4 г чеснока, 10 г зелени, специи, соль.
Подготовленную говядину или баранину нарезают небольшими кусками массой 30-35 г, посыпают солью, перцем и обжаривают в сотейнике. После этого добавляют шинкованный лук и тушат еще 10-15 минут. Затем кладут очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, заливают бульоном или кипяченой водой так, чтобы они только покрыли продукты, закрывают крышкой и тушат до готовности. Заправляют рубленой зеленью мяты, петрушки, толченым чесноком, черным перцем и солью и тушат еще 5 минут. Затем сотейник отставляют на борт плиты и выдерживают 25-30 минут для приобретения продуктами аромата и вкуса зелени и специй.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий