ЛУК-ПОРЕЙ С МАЙОНЕЗОМ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
3-4 стебля лука-порея, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка муки, 1 стакан кислого молока, соль, лимонная кислота.
Очистить лук-порей и нарезать кусочками длиной 6-7 см. Отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, хорошо отцедить и выложить на большую тарелку.
В эмалированную кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло и хорошо размешать, затем, постоянно помешивая, добавить желтки, муку и стакан кислого молока, разбавленного водой (3-4 ложки воды). Кастрюлю с майонезом поставить на огонь и взбить венчиком, пока майонез не загустеет. Затем посолить и добавить кислоты по вкусу. Готовым майонезом залить лук, украсив его дольками красного маринованного перца и дольками крутых яиц.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий