МАКРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ, второе блюдо шведской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 25 минут.
150 г макрели; 1/2 яйца; 5 сухарей; 10 г сливочного маргарина; лимон; соль.
Для соуса: 50 г молока; 10 г майонеза; 5 г каперсов.
Филе макрели обсушить салфеткой, обмакнуть во взбитое яйцо, панировать в сухарях, посолить и жарить на умеренном огне в маргарине до золотистого цвета. Отдельно приготовить соус: молоко смешать с майонезом и мелко нарезанными каперсами, довести до кипения. Подавать рыбу под соусом, посыпав мелко нарезанным лимоном.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий