МАЛАЙ (пудинг из кукурузной муки с тыквой), блюдо молдавской кухни. Время приготовления — 220 минут.
50 г кукурузной муки, 1/7 яйца, 20 г пшеничной муки, 30 г тыквы, 7 г сахара, 100 мл молока, 2 г сухарей, 2 г жира, ванилин, питьевая сода, соль.
Кукурузную муку залить кипятком и выдержать в теплом месте 3-4 часа. Затем добавить яйца, соль, ванилин; массу тщательно перемешать, ввести в нее молоко, отваренную протертую тыкву, пшеничную муку и вновь вымесить. После этого малай выложить на противень, смазанный сухарями, и запечь в жарочном шкафу. При подаче к столу посыпать сахарной пудрой. Малай можно подавать с молочным соусом средней густоты.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий