• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → МАНТЫ ПО-УЗБЕКСКИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

МАНТЫ ПО-УЗБЕКСКИ

МАНТЫ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, блюдо узбекской кухни. Время приготовления — 80 минут.

100 г баранины, 90 г репчатого лука, 0,2 г черного перца, соль, 2 г масла, 30 г простокваши.

Для теста: 40 г муки, 10 мл воды, 1 яйцо, соль.

Из муки и воды с добавлением яиц, соли замешивают крутое тесто и оставляют для расстойки на 30-40 минут. Тесто закатывают в жгуты и делят на кусочки массой 25 г, затем раскатывают лепешки с утонченными краями толщиной 1-2 мм, диаметром 10 см. На середину каждой кладут фарш и защипывают, придавая изделию округло-овальную форму. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты покрывают салфеткой.

Приготовление фарша. Мякоть баранины (лопаточную и тазобедренную части) пропускают через мясорубку с крупной решеткой или мелко рубят, соединяют с рубленым репчатым луком, добавляют черный молотый перец, соль, немного воды и тщательно перемешивают.

Подготовленные манты укладывают на решетку каскана, смазанную маслом, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызгивают холодной водой и варят на пару 40-45 минут, закрыв крышкой. Подают манты (2 на порцию), полив простоквашей или сметаной или посыпав перцем и зеленью.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
Избранное
Цыгэнг «Нина» (интернет-сингл)
Как оставаться здоровым? Просто пейте воду
«Крематорий», 1 мая, «16 Тонн»
По миру покатилась волна государственных дефолтов
Влиятельный PR-технолог Александр Андрианов понял, как сделать Россию сильнее
Ермак! «Смерти нет»
Рассказ от Минэнерго про бензин, или Почему Путин тянет с Посланием
Леша Закон «Нет предела беспредела» (СD-R)
Постпечатная обработка: что сюда входит и для чего нужна
Мара похвалила клуб, не поддавшийся «цифровым намордникам»
Рождественские Святки – 2023: как празднуют, традиции и приметы
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.