МАСЛО ХЛОПКОВОЕ, жирное масло из семени хлопчатника; по своему составу сходно с подсолнечным. Масло содержит до 40-60% жирных кислот, много в нем витамина Е (60 мг). Имеет золотисто-желтый цвет, специфический запах и вкус. Рафинированное хлопковое масло используется как салатное в домашней кулинарии и в производстве консервов и маргарина.
Нерафинированное масло применяется для приготовления олифы.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий