МАСЛЯТА МАРИНОВАННЫЕ, рецепт для домашнего консервирования.
1 кг грибов; 1 ч. ложка сахарного песка; 5 шт. лаврового листа; 10 горошин душистого перца; 10 г лимонной кислоты.
Для приготовления маринада: 1/3 стакана воды; 2/3 стакана 3%-ного уксуса; 1 ст. ложка соли.
Налить маринад, довести до кипения, положить в него маслята, снять образовавшуюся пену. Варку прекратить после того, как маринад закипит снова. Добавить ложку сахарного песка, лавровый лист, душистый перец и лимонную кислоту. Охлажденные грибы разложить в банки и залить маринадом. Банки закрыть пергаментной бумагой. Хранить в холодильнике.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий