МАСЛЯТА СОЛЕНЫЕ, блюдо для домашнего консервирования.
2,5 кг грибов; 125 г соли; 5 г лаврового листа; 1,5 г душистого перца.
Маслята очистить, обрезать ножки, проварить в подсоленной воде 15 минут с момента закипания. Потом промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы они обсохли. Затем уложить в посуду вверх шляпками, пересыпая солью и перекладывая пряностями. Накрыть посуду полотенцем, сверху положить кружок с грузом. Поставить в холодное место.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий