МАЦА, блюдо еврейской кухни. Время приготовления — 20 минут.
Маца — это тонкий пресный бездрожжевой хлеб из муки и воды толщиной 2-3 мм. Маца сначала появилась как специальный хлеб для еврейской пасхи, Песаха, поскольку в этот праздник употребление дрожжевого хлеба запрещено. Мацу также перемалывают в муку мелкого или грубого помола, которую используют для приготовления множества блюд еврейской кухни.
3 кг пшеничной муки; 1,5 л воды.
Маца готовится из воды и пшеничной муки высшего сорта без соли, в пропорции 2:1. Муку просеять, насыпать горкой. Вливать воду в муку тонкой струйкой, быстро размешивая, чтобы не допустить образования комков. Раскатать полученное тесто на очень тонкие лепешки не толще 1-1,5 мм, вилкой сделать в них частые дырочки и выпекать в духовке на слабом огне или в вафельнице. С момента соединения муки с водой до конца выпечки должно пройти не более 18 минут.
Мацу обычно выпекают из пшеничной муки, но можно использовать и ржаную, ячменную, овсяную или полбенную.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий