МОЗГИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ПАРИЖСКИ, блюдо французской кухни. Время приготовления — 140 минут.
150 г говяжьих мозгов, 15 г сливочного масла, 20 г сыра, 70 г шампиньонов, 10 г муки, 20 мл сливок, 1 лимон, 5 г уксуса (3 %), 5 г корня петрушки, 10 г репчатого лука, соль.
Говяжьи мозги кладут для обескровливания в холодную воду, снимают оболочку. Затем погружают в кипящую соленую и подкисленную воду и варят около 30 минут с добавлением кореньев, лука и специй. После варки мозги нарезают ломтиками. Из мучной белой пассеровки, бульона и белых кореньев приготовляют белый соус. Варят более 30 минут, процеживают, добавляют горячие сливки, сок лимона, солят по вкусу и кладут сливочное масло. Свежие грибы моют, варят 5 минут, откидывают, ополаскивают холодной водой, нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле. В баранчик наливают немного соуса, затем укладывают нарезанные отваренные мозги, на них кладут поджаренные грибы, заливают оставшимся соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий