МУСС ЯБЛОЧНЫЙ С БИСКВИТНОЙ МУКОЙ, блюдо детской кухни. Используется для прикорма детей от 6 месяцев до 1 года. Время приготовления — 45 минут.
2 крупных печенья; 1 яблоко; 1 ст. л. сахара; 1 стакан воды
Для получения бисквитной муки печенье подсушить в духовке, растереть его скалкой или растолочь в ступке, просеять сквозь сито.
Положить яблоки на сковородку, на дно которой налить 1/4 стакана воды. Испечь яблоки в духовке, предварительно проколов вилкой в нескольких местах.
Когда яблоко испечется, протереть его сквозь сито.
Столовую ложку сахара вскипятить в воде. Процедить и влить сироп в бисквитную муку, накрыть крышкой, чтобы мука разбухла, а затем туда же вмешать яблочное пюре и все хорошенько взбить вилкой или веничком, пока не получится густая масса.
Порция — 150 г.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий