НАСТОЙКА РЯБИНОВАЯ, алкогольный напиток. Рецепт для домашнего консервирования.
0,5 л водки; 1 стакан ягод рябины, 1 стакан сахара.
Рябину моют и подсушивают. Ягоду давят и заливают водкой. Смесь стоит в банке с крышкой 2-3 недели, содержимое банок периодически перемешивают. Затем смесь процеживают через несколько слоев марли, чтобы жидкость была прозрачной без осадка.
Сахар растворяют в небольшом количестве воды, сироп доводят до кипения и кипящим заливают в подготовленную настойку. После этого смесь процеживают, разливают по бутылкам и настаивают еще неделю.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий