ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ, рецепт для домашнего консервирования.
20 штук свежих огурцов, 75-100 г соли, 20 г (или два листа) хрена, 1,5 л воды, 20 г укропа, 2-3 дольки чеснока.
Отобрать мелкие плоды с зеленой кожицей, упругие и плотные, с недоразвитыми семенами (пожелтевшие огурцы для переработки непригодны), тщательно промыть, срезать кончики. Подготовленные огурцы положить в стеклянную банку, переслоив ветками укропа с зонтиками, листьями или нарезанными тонкими ломтиками корнями хрена и чесноком, залить доверху горячим рассолом. Через сутки огурцы будут готовы.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий