ОКОРОК СВИНОЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ, второе блюдо американской кухни. Рецепт на 10-12 порций. Время приготовления — 200 минут.
Окорок весом 5-6 кг; 1/4 л ананасового сока; 100 г сахара; 1 ст. л. сухой горчицы; 1/2 ч. л. молотого имбиря; 1/2 ч. л. чесночного порошка; соль; гвоздика; 4-6 ломтиков ананаса.
Положить окорок на 12 часов в холодную воду, затем осушить. Духовку разогреть до 175°С. Под жарочную решетку подставить противень с бортами, на решетку кожей вниз положить окорок. Обжарить окорок в духовке на решетке 2-2,5 часа. Дать окороку остыть, срезать кожу. Жировой слой надрезать крест-накрест. Нагреть ананасовый сок с сахаром, довести до кипения, положить гвоздику — этой жидкостью залить окорок, в надрезы вставить гвоздику. Продолжить жарить окорок при температуре 225°С еще 20-30 минут, каждые 5 минут поливая его мясным соком. Через 20 минут положить на окорок ломтики ананаса, а в середину каждого ломтика положить горошины зеленого перца, оливки или ягоды.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий