ПАПОШНИК НА ДРОЖЖАХ, блюдо украинской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 390 минут.
350 г пшеничной муки; 1 кг сахара; 600 г сливок; 100 г молока; 180 г сливочного масла; 6 желтков; 200 г дрожжей; 1 чайная ложка кардамона.
Муку обварить кипящими сливками, быстро, но тщательно размешать, накрыть и оставить на 10 мин. Влить теплое молоко, растопленное масло, всыпать сахар, взбитые желтки и дрожжи, разведенные в теплом молоке. Растереть непрерывно до появления на тесте пузырьков. Накрыть салфеткой и дать подойти 2-2,5 часа. Добавить кардамон и немного муки, чтобы тесто оставалось жидковатым и его можно было бы выбивать. Растереть и выбить 1 час. Добавить остаток муки, замесить тесто так, чтобы отставало от рук, и разложить по формам, наполняя каждую до половины. Дать подойти почти доверху и печь в разогретой духовке со средним нагревом 1 час 15 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий