ПАРЧА ДОШАЛАЯ (плов), блюдо азербайджанской кухни. Время приготовления — 35 минут.
280 г баранины, 150 г риса, 50 г топленого масла, 75 г абрикосов, кишмиша или хурмы, 50 г каштанов,0, 1 г шафрана, 0, 1 г тмина, 20 г репчатого лука, 0, 2 г корицы, перец, соль.
Баранью грудинку обжаривают целым куском, мякоть отделяют от костей, перчат, солят и припускают в небольшом количестве бульона с добавлением пассерованного лука, фруктов, очищенных вареных каштанов и тмина. Рис готовится отдельно. При подаче на тарелку укладывают горкой рис, окрашенный шафраном, сверху — баранину, припущенные фрукты, каштаны. Блюдо поливают топленым маслом и посыпают корицей.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий