ПЕЧЕНЬЕ ВОЗДУШНОЕ «НЕРИНГА», блюдо литовской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 90 минут.
800 г сахара; 6 белков.
Для глазури: 150 г маргарина; 3 ст. ложки порошка какао; 100 г орехов для посыпки.
В эмалированной чашке взбить предварительно охлажденные белки, добавить четверть сахара и снова взбить 10-15 минут. Добавить еще четверть сахара и взбить 10 минут, добавить остаток сахара и взбить 20-30 минут. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, смазанный жирам и подпыленный мукой, печенье диаметром 2,5 см и печь в духовке со слабым нагревом 20 минут. Выпеченные изделия полить шоколадной глазурью и посыпать сразу же мелко порубленными поджаренными орехами.
Для шоколадной глазури: маргарин растопить и кипятить на слабом огне 20 минут (чтобы удалить влагу), добавить какао, тщательно перемешать, охладить до 40-45 °С и глазировать.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий