ПЕРЕПЕЧА ЯИЧНАЯ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 10 порций.
Батон белого хлеба, 15 вареных и 8 сырых желтков, 2 стакана сметаны, 4 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки цукатов, 8 яиц для взбивания, 2-3 столовые ложки масла для выпекания, перец, соль.
Растертые вареные желтки ввести в сметану, посолить и, помешивая, варить на слабом огне 15 минут. Добавить растертое с сырыми желтками масло, сахар, мелко нарубленные цукаты, тертый хлеб, взбитые яйца, тщательно перемешать и облить медом или вареньем. Запечь в смазанной маслом металлической форме.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий