ПИРОГ ЛЕНИВЫЙ
ПИРОГ ЛЕНИВЫЙ, блюдо русской кухни. Время приготовления — 35 минут.
Первый способ
3 яйца, 1 стакан сахара, 3-4 яблока (лучше антоновку), 5 столовых ложек муки.
Смазать маслом форму, положить кусочки (тонкие дольки) яблок и залить тестом.
Тесто приготовить следующим образом: яйца с сахаром взбить миксером до увеличения массы в 3-4 раза, добавить просеянную муку и осторожно перемешать. Соду добавлять не нужно. Пирог выпекать 20 минут при 200 °С.
Второй способ
3 яйца, 1 стакан сахара, 5 столовых ложек муки, 3-4 яблока, 1 пакетик ванильного сахара.
Для белковой массы: 3 белка, 1/2 стакана сахара, несколько капель лимонного сока.
Торт готовят так же, как в предыдущем рецепте, но сверху обычного теста выкладывают взбитые белки с сахаром. В белки можно добавить ваниль. При выпекании белковая масса должна приобрести светло-коричневый цвет.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий