ПИРОГ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ ПО-РУССКИ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
Для теста: 2,5 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки дрожжей, 1 стакан воды, соль и масло для выпечки.
Для начинки: 500 г соленых грибов отделить от рассола, нашинковать, смешать с нашинкованным поджаренным с маслом луком, поперчить и обжарить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм, уложить на смазанный подсолнечным маслом лист, уложить начинку, накрыть вторым пластом, защипать и дать расстояться. Смазать разведенной с маслом водой и выпекать. Порозовевший пирог накрыть бумагой, допекать при 200-230 градусов, вынуть, выдержать под полотенцем 10 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий