Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ПИРОГ «СТРАСБУРГСКИЙ»
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ПИРОГ «СТРАСБУРГСКИЙ»

ПИРОГ «СТРАСБУРГСКИЙ», блюдо русской кухни. Время приготовления — 90 минут.

600 г дрожжевого теста.

Для начинки: 500 г телячьих мозгов, 200 г сливочного масла, 3 столовых ложки 3%-го уксуса, 1-2 луковицы, соль, молотый перец.

Дрожжевое тесто раскатать широким пластом и вырезать из него кружочки диаметром 60-70 мм. Приготовить фарш из мозга. Вскипятить 1 л воды, посолить, влить уксус. Мозги промыть, очистить от пленки, залить кипящей водой с уксусом и варить 3-5 минут. Потом вынуть их шумовкой, измельчить. Нарезанный мелкими дольками лук поджарить на масле до светло-золотистого цвета. Мозги соединить с луком. Заправить солью и перцем.

На середину каждого подготовленного кружочка из теста уложить фарш, лепешку сложить вдвое и защепить. В смазанную маслом широкую и достаточно глубокую форму уложить слой пирожков, смазать их маслом. На них положить новый слой и т. д., пока форма не заполнится доверху. верхний слой пирожков смазать маслом, поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200-220 °С. Этот пирог при подаче не разрезают, а разбирают на части при помощи вилки, ложки и ножа.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Путин предупредил о готовности России ответить на угрозы «не на словах»
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
Дмитрий Песков © KM.RU, Алексей Белкин
Песков считает обоснованным предложение о повышении НДС в России
Избранное
Гарин и Гиперболоиды «Экстрада»
Бесы под личиной «звезд» ополчились на батюшку из «Голоса»
Уголовное дело Толстоброва: рейдерский захват под прикрытием закона?
«На крыльях песни» (музыка немецкого романтизма), 4 февраля, Малый зал Московской Консерватории
Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить «социальную норму» на электричество
«Главная задача национализма как политики – обеспечение развития национального производства»
Jimi Tenor Band, 13 сентября, «16 Тонн»
«Ундервуд» восславил «Татьянин день» во имя светлой природы человека
negative zero «Вечерний вайб» (интернет-релиз)
Serious Black «Rise of Akhenaton»
Вадим Степанцов предсказал имя первой леди Америки 20 лет назад
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.