ПИТТА С САЛАТОМ ПО-ГРЕЧЕСКИ
ПИТТА С САЛАТОМ ПО-ГРЕЧЕСКИ, блюдо греческой кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 15 минут.
6 ст. ложек оливкового масла; 2 ст. ложки лимонного сока; 1 толченый зубчик чеснока; 0,25 чайной ложки сахара; 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика; соль; перец; 1 нарезанный лист салата; 1 небольшая нарезанная и разделенная на кружочки красная луковица; 1 нарезанный огурец; 1 мелко нарезанный томат; 0,5 небольшого нарезанного зеленого перца (без семян); 100 г нарезанной кубиками или брусочками брынзы; 4 куска питты (пресного хлеба в виде лепешки); 12 черных маслин; дольки лимона; веточки базилика.
Смешайте в миске масло, лимонный сок, чеснок, сахар и базилик. Посыпьте солью и перцем. Добавьте салат, лук, огурец, томаты, зеленый перец, брынзу и хорошенько перемешайте. Слегка поджарьте питту и разрежьте ее вдоль, но не до конца, чтобы образовался «кармашек». Наполните «кармашки» салатом и положите внутрь маслины. Украсьте дольками лимона и базилика. В салат можно также добавить креветок.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий