ПЛАВ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ, блюдо армянской кухни. Время приготовления — 50 минут.
230 г копченого кутума и жереха, 1 яйцо, 50 мл молока, 100 г риса, 40 г сливочного масла, 30 г фасоли.
Копченый кутум или жерех отваривают, отделяют кости и кожу. Отварную рыбу кладут на смазанный жиром противень, заливают взбитым с молоком яйцом и запекают в жарочном шкафу.
Рис отваривают до полуготовности и смешивают с отварной фасолью, поливают маслом и доводят до готовности. Подают плав с куском рыбы. Вместо кутума и жереха можно использовать свежую форель.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий