Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ПЛОВ ТАДЖИКСКИЙ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ПЛОВ ТАДЖИКСКИЙ

ПЛОВ ТАДЖИКСКИЙ, блюдо таджикской кухни. Время приготовления — 110 минут.

200 г баранины, 40 г сала, 100 г риса, 30 г кишмиша, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 1 г тмина, 5 г барбариса, 10 г зелени, соль, специи.

На сильно разогретом жире обжаривают кости (оставшиеся после снятия мякоти) до коричнево-красного цвета, добавляют репчатый лук, шинкованный соломкой, и обжаривают 3-4 минут.

Затем кладут мясо, нарезанное на куски, и обжаривают до образования румяной корочки, добавляют морковь, шинкованную соломкой, заправляют перцем, солью, тмином, барбарисом и обжаривают все вместе 5-6 минут.

Обжаренные продукты заливают водой, проваривают на медленном огне примерно 30 минут, добавляют предварительно замоченный в подсоленной воде рис, разравнивают шумовкой и варят. Количество воды для плова зависит от сорта риса (ее должно быть примерно в 1,5 раза больше количества риса).

Когда вся жидкость будет поглощена рисом, рис собирают горкой, плотно закрывают котел крышкой и на медленном огне доводят плов до готовности в течение 30-35 минут. При подаче плов укладывают горкой, сверху кладут нарезанные мелкими кусочками мясо, посыпают рубленой зеленью.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Трамп допустил готовность России к обмену территориями и переговорам
© KM.RU, Михаил Попов
Российский суд признал оскорбительным слово «хохлы»
Новый план ОСТ: демографическая яма России и утилизация Украины — две стороны одной медали
Bloomberg узнал о соглашении по Украине перед встречей Путина и Трампа
Избранное
Последнее китайское предупреждение: врачи Ишимбая готовятся бастовать, а их за это уже увольняют
Jimi Tenor Band, 13 сентября, «16 Тонн»
Борис Кагарлицкий: «Путину становится опасно уезжать из бункера»
Садовая шпалера: 9 креативных идей наружного огрождения
Владимир Преображенский («Бостонское чаепитие»), 18 ноября, «Арт-Изба у Лиса»
Кошка Сашка «Вдох» (интернет-сингл)
Как научиться экономить?
Группа Тюленева «Поверь мне» и другие интернет-синглы
Фильм «Девятаев»: используя имя героя, нас заставляют «понять и простить» нацистских пособников?
Может, нам лучше будет жить под властью роботов?
S’Pace, Рагнар «Our Choice (Наш выбор)»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.