Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ПЛОВ ТАДЖИКСКИЙ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ПЛОВ ТАДЖИКСКИЙ

ПЛОВ ТАДЖИКСКИЙ, блюдо таджикской кухни. Время приготовления — 110 минут.

200 г баранины, 40 г сала, 100 г риса, 30 г кишмиша, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 1 г тмина, 5 г барбариса, 10 г зелени, соль, специи.

На сильно разогретом жире обжаривают кости (оставшиеся после снятия мякоти) до коричнево-красного цвета, добавляют репчатый лук, шинкованный соломкой, и обжаривают 3-4 минут.

Затем кладут мясо, нарезанное на куски, и обжаривают до образования румяной корочки, добавляют морковь, шинкованную соломкой, заправляют перцем, солью, тмином, барбарисом и обжаривают все вместе 5-6 минут.

Обжаренные продукты заливают водой, проваривают на медленном огне примерно 30 минут, добавляют предварительно замоченный в подсоленной воде рис, разравнивают шумовкой и варят. Количество воды для плова зависит от сорта риса (ее должно быть примерно в 1,5 раза больше количества риса).

Когда вся жидкость будет поглощена рисом, рис собирают горкой, плотно закрывают котел крышкой и на медленном огне доводят плов до готовности в течение 30-35 минут. При подаче плов укладывают горкой, сверху кладут нарезанные мелкими кусочками мясо, посыпают рубленой зеленью.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© РИА Новости Рамиль Ситдиков
Мишустин попал в список самых влиятельных евреев мира
Трамп: Украина сможет вернуть все территории при поддержке ЕС и НАТО
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
Лукашенко предложил построить АЭС в Белоруссии с расчетом на Донбасс
Избранное
Советская система образования плодит вундеркиндов, а органы опеки и соседи их гнобят?
Учитель под прицелом чиновников-«киллеров»
«ООН была создана для благой цели – устранения опасности войн. Эта цель не достигнута»
Барабанщик-виртуоз Павел Романов передает свой уникальный опыт молодежи
Kiri No Mori «Изанаги» (сетевой EP)
Пожинаем плоды «святых девяностых»: куда бежать от безденежья?
«Горшенев», 18 декабря, «ГлавКлуб»
«Бони НЕМ», 9 июля, Концерт на теплоходе «Ривьера»
«Кипелов», 13 июля, ВТБ Арена
Коррозия металла «Russian Vodka вокруг мира» (винил + открытка + 3 наклейки)
Посев (Егор Летов) «Семинар»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.