ПОЛЯДВИЦА (ГОВЯДИНА КУСКОМ)
ПОЛЯДВИЦА (говядина куском), блюдо украинской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 40 минут.
500 г вырезки или тонкого края; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка пшеничной муки; 1 чайная ложка лимонной кислоты; 1 ст. ложка зелени петрушки; 6 клубней картофеля; 2 ст. ложки сливочного масла для жаренья картофеля.
Вырезку или тонкий край говядины очищают от пленок, натирают лимонной кислотой или лимоном, солят, панируют мукой, обжаривают с двух сторон на хорошо разогретом сливочном масле до образования корочки и ставят на 20-25 минут в духовку.
Готовую полядвицу нарезают поперек волокон тонкими кусочками — по 3-4 на порцию. Подают на стол с жареным картофелем, поливают соком и жиром, в котором вырезка жарилась, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий