ПУДИНГ РЫБНЫЙ, горячая закуска — блюдо английской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 60 минут.
600 г филе морской рыбы; 4 яйца; 100 г стерилизованных грибов; 50 г крабового мяса. Для молочного соуса: 50 г сливочного масла; 50 г пшеничной муки; 0,5 л молока.
Припустить муку в масле, разбавить молоком и проварить, постоянно помешивая, до консистенции средней густоты сметаны.
Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку, смешать с частью охлажденного молочного соуса, яичными желтками, посолить, поперчить по вкусу, ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом огнеупорную форму и поместить ее в глубокую посуду, наполовину заполненную горячей водой. Поставить в духовку и довести до готовности при слабом кипении. Готовый пудинг можно украсить грибами, зеленью, кусочками крабового мяса. Подавать с молочным соусом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий