ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ, блюдо детской кухни. Используется для прикорма детей от 6 месяцев до 1 года. Время приготовления — 50 минут.
250 г картофеля; 100 г молока; 5 г сливочного масла; соль.
Сварить на пару или испечь в духовке картофель, предварительно вымыв его щеткой. Затем очистить, протереть горячим сквозь сито, переложить снова в кастрюльку, прибавить горячее молоко и соль. Взбить веничком или столовой вилкой, чтобы пюре получилось пышное, белое, без комков.
В готовое пюре, снятое с огня, добавить сливочное масло.
Если пюре хотят дать очень маленьким детям вместо каши, то его следует развести бoльшим количеством молока.
Приготовленное пюре не должно стоять. Если почему-либо его нельзя сразу подавать, то следует оставить его на пару под крышкой, залитым горячим молоком. В этом случае следует, не размешивая; добавить масло и взбить перед самой подачей.
Порция — 300 г.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий