РЕПКА СО СЛАДКИМ ФАРШЕМ, десерт. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 70 минут.
6 крупных репок; 1 столовая ложка сливочного масла; 2/3 стакана сливок; 1 желток; 1/3 черствого батона или булки; 2-3 куска сахара (или одна неполная столовая ложка сахарного песка); соль; 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха.
Для соуса: 1 стакан сливок; 1 взбитый белок; 1/2 чайной ложки молотой корицы; 1 столовая ложка сахара (без горки) и щепотка соли.
Сварите репки до мягкости и отрежьте верхушки. Выберите ложкой сердцевину и разотрите выбранную массу с ложкой сливочного масла. Затем добавьте сливки, половину натертых сухариков, соль, сахар, мускатный орех, желток и взбейте миксером всю эту массу. Полученным фаршем начините репки, накройте срезанными верхушками. Опустите нафаршированные репки в кастрюлю, залейте соусом, посыпьте оставшимися сухариками и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
Соус для репок готовьте так: стакан сливок кипятите с корицей на маленьком огне 15 минут, снимаете с огня, добавляете соль и сахар, а потом в сливки вводите предварительно взбитый белок одного яйца и быстро размешиваете.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий