РИС ЖАРЕНЫЙ ПО-ВЬЕТНАМСКИ, второе блюдо вьетнамской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 15 минут.
2 ст. л. светлого соевого соуса; 2 ст. л. рыбного соуса; 2 ст. л. сладкого соуса чили; 1/2 ч. л. молотого черного перца; 2 ст. л. арахисового или растительного масла; 1 ч. л. кунжутного масла; 1 морковь; 1/2 кабачка цуккини; 1/4 банки консервированных ростков бамбука; 1 зеленый лук; 2 зубчика чеснока; 1 горсть креветок; 3 стакана вареного риса; 2 ст. л. мелко порезанной свежей кинзы.
С вечера отварить креветки и рис, поставить в холодильник. Смешать соевый, рыбный, сладкий соус чили и перец. Мелко порезать морковь и чеснок, ростки бамбука промыть, слить и мелко порезать, зеленый лук порезать мелко по диагонали. На большом огне нагреть вок (глубокую восточную сковороду) или большую сковороду и добавить арахисовое и кунжутное масло. Добавить морковь и обжаривать, помешивая. Через 2 минуты добавить цуккини, еще через минуту добавить лук, чеснок и креветки. Затем добавить рис и жарить еще минуту, следя за тем, чтобы все было тщательно перемешано. Добавить соус и жарить еще 2 минуты, помешивая, затем добавить кинзу и подавать.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий