ЖАРЕНЫЙ РИС С ЯЙЦОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ЖАРЕНЫЙ РИС С ЯЙЦОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ЖАРЕНЫЙ РИС С ЯЙЦОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ЖАРЕНЫЙ РИС С ЯЙЦОМ
РИС ЖАРЕНЫЙ С ЯЙЦОМ, блюдо китайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.
1,5 стакана длиннозерного риса; 3 взбитых яйца; 2 столовые ложки растительного масла; 1 мелко нарезанный зубчик чеснока; 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 130 г отваренного или замороженного зеленого горошка (жидкость слить); 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 1 чайная ложка морской соли.
Сварите рис в большом количестве воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слейте и промойте кипящей водой. В маленькой сковороде поджарьте яйца на медленном огне, помешивая. Снимите и сохраняйте теплым.
Нагрейте масло в сковороде «вок», положите чеснок, зеленый лук и горошек и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте рис и хорошо размешайте, затем добавьте соевый соус, яйца и соль. Вновь хорошо размешайте.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий