ТУШЕНЫЕ БАМБУКОВЫЕ РОСТКИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ТУШЕНЫЕ БАМБУКОВЫЕ РОСТКИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ТУШЕНЫЕ БАМБУКОВЫЕ РОСТКИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ТУШЕНЫЕ БАМБУКОВЫЕ РОСТКИ
РОСТКИ БАМБУКОВЫЕ ТУШЕНЫЕ, блюдо китайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 15 минут.
3 ст. ложки кукурузной муки; 400 г консервированных бамбуковых ростков; 2 ст. ложки растительного масла; 4 ломтика очищенного свежего имбирного корня; 0,75 стакана китайского отвара из овощей; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 1 чайная ложка рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка коричневого сахара; 0,5 тонко нарезанного красного сладкого перца; 0,5 тонко нарезанного зеленого сладкого перца; 0,5 чайной ложки кунжутного масла.
Насыпьте муку на тарелку, обваляйте в ней кусочки бамбука. Стряхните лишнюю муку. Нагрейте растительное масло в сковороде «вок», положите имбирь и жарьте в течение 1 минуты. Выньте имбирь и добавьте бамбуковые ростки, которые также жарьте 1 минуту, затем влейте отвар, соевый соус, рисовое вино и сахар. Прокипятите на медленном огне 5 минут, пока бамбук не станет мягким. Добавьте сладкий перец, готовьте еще 3 минуты, сбрызните кунжутным маслом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий