РОЗЕТЫ СВИНЫЕ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ, блюдо французской кухни. Время приготовления — 40 минут.
180 г свинины (корейка), 15 г свиного топленого сала, 10 г сливочного масла, 40 г лука-саженца, 50 г маслин, 60 г шампиньонов, 80 г картофеля, 60 г помидоров, 30 г хлеба, 20 мл белого вина, 4 г томатного пюре, перец, соль.
Из корейки нарезают свиные розеты в виде котлет, но без кости, слегка отбивают, посыпают солью, черным перцем и жарят на свином сале. Лук-саженец и маслины припускают до мягкости в масле. Шляпки свежих грибов отваривают. Выемкой формуют из сырого картофеля орешки и поджаривают. Помидоры нарезают ломтиками и обжаривают. Готовые розеты кладут на поджаренные на масле хлебные крутоны, на них — немного помидоров. Остальной гарнир раскладывают вокруг мяса букетами. Розеты поливают соусом, приготовленным следующим образом: в жир, в котором жарились розеты, добавляют томатное пюре, вино и немного мясного сока, проваривают 5-10 минут, а затем процеживают через сито.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий