РОЗОЧКИ С МАКОМ
«РОЗОЧКИ С МАКОМ», блюдо русской кухни. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 60 минут.3 стакана муки; 200 г сливочного масла; 200 г сметаны; 2 яйца; 2 ст. ложки сахара; 1 чайная ложка соли; 50 г свежих дрожжей.
Масло растопить, добавить соль, сметану, яйца, хорошо перемешать, добавить муку и предварительно разведенные в 100 мл теплого молока дрожжи с сахаром, замесить однородное тесто. Тесто раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать маком, завернуть в рулет и разрезать на кусочки толщиной 2-2,5 см. Затем защипить каждый кусочек с одной стороны, развернуть его с другой. Выпекать при температуре 180 °С до готовности.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий