РУЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЕНЬЮ, блюдо румынской кухни. Время приготовления — 90 минут.
227 г говядины, 30 г печени говяжьей, 7 г шпика, 10 г сала топленого, 7 хлеба пшеничного, 1/6 яйца, 5 г зелени петрушки, 20 г вина белого сухого, 30 г сметаны или 30 г грибов тушеных, соль.
Мясо нарезать поперек волокон большими пластами и отбить до толщины 1 см, посыпать солью и перцем. Отдельно приготовить фарш из сваренной до полуготовности печени, которую пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом. В фарш добавить мелко нарезанный пассерованный лук, зелень петрушки, мелко нарезанный шпик, соль, перец и сырые яйца, хорошо перемешать и покрыть фарщем пласты мяса. После этого свернуть мясо с фаршем в виде рулета, перевязать шпагатом и обжарить до румяной корочки. Затем уложить в сотейник, добавить нарезанный кольцами пассерованный лук, влить белое вино, бульон и тушить в жарочном шкафу до готовности.
С готового рулета снять шпагат, нарезать рулет ломтиками, уложить на блюдо и полить соусом, образовавшимся при тушении рулета. В соус добавить сметану или мелко нарезанные тушеные грибы.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий