• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ ПО-СТОЛИЧНОМУ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ ПО-СТОЛИЧНОМУ


РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-СТОЛИЧНОМУ

РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ ПО-СТОЛИЧНОМУ, блюдо молдавской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 150 минут.

800 г карпа; 8 небольших луковиц; 1/2 свеклы; 2 моркови; 0,25 стакана растительного масла; соль; черный молотый перец; 2 ст. ложки зелени укропа; 1,5 стакана рыбного бульона.

Для фарша:  рыбная мякоть; 1/8 батона; 2 луковицы; 1 ст. ложка сливочного масла; 0,5 стакана молока; 2 яйца; 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха; черный молотый перец; соль; 1 ст. ложка зелени укропа.

Рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности, жабры, промывают, осторожно снимают кожу и наполняют ее приготовленным фаршем, придав ей форму тушки рыбы. На дно сотейника укладывают сырые свеклу и морковь, нарезанные ломтиками, лук — кружочками, наливают растительное масло, кладут фаршированную рыбу, сверху посыпают репчатым сырым луком, перцем, мелко нарезанной зеленью укропа, добавляют столько рыбного бульона от варки костей, чтобы он покрыл тушку наполовину, и тушат рыбу под крышкой в течение 2 часов, периодически подливая рыбный бульон.

Готовую рыбу охлаждают и подают на блюде целой тушкой, по бокам выкладывают овощи, которые тушились вместе с рыбой, и все поливают соком от тушения.

Для приготовления фарша отделяют мякоть от костей рыбы и дважды пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом и измельченным пассерованным луком. В полученную массу добавляют черный молотый перец, размельченный мускатный орех, соль, желтки, измельченную зелень укропа и взбивают. Белки также взбивают в густую пену и осторожно добавляют к рыбной массе, перемешивая сверху вниз.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
Лукашенко предложил построить АЭС в Белоруссии с расчетом на Донбасс
Россия не попала в число «первостепенных» стран для гражданской авиации
Избранное
«Майдан» в Вильнюсе: Литва дошла до грани социального взрыва
«Чайф» нашел способ избавить человечество от опасности
Castle Heat «Пламя» (интернет-сингл)
Томшин-бэнд «Восстание машин»
«Если ваши элиты волнуются из-за выборов в США – это не ваши элиты»
SaveDave «Украду» (интернет-сингл)
«Согласно новой доктрине, мы имеем право наносить ядерные удары по странам, которые поставляют Украине оружие»
Лидер «Черной Ленточки» сыграл в Москве лучшую музыку в мире
«Белоруссия в её нынешнем виде доживает свои последние недели, если не дни»
Кинопремьера «Билл и Тед»: даже в морге он будет играть
Как очистить садовые подушки? 5 шагов к чистой наружной мебели
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.