РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-СТОЛИЧНОМУ
РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ ПО-СТОЛИЧНОМУ, блюдо молдавской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 150 минут.
800 г карпа; 8 небольших луковиц; 1/2 свеклы; 2 моркови; 0,25 стакана растительного масла; соль; черный молотый перец; 2 ст. ложки зелени укропа; 1,5 стакана рыбного бульона.
Для фарша: рыбная мякоть; 1/8 батона; 2 луковицы; 1 ст. ложка сливочного масла; 0,5 стакана молока; 2 яйца; 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха; черный молотый перец; соль; 1 ст. ложка зелени укропа.
Рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности, жабры, промывают, осторожно снимают кожу и наполняют ее приготовленным фаршем, придав ей форму тушки рыбы. На дно сотейника укладывают сырые свеклу и морковь, нарезанные ломтиками, лук — кружочками, наливают растительное масло, кладут фаршированную рыбу, сверху посыпают репчатым сырым луком, перцем, мелко нарезанной зеленью укропа, добавляют столько рыбного бульона от варки костей, чтобы он покрыл тушку наполовину, и тушат рыбу под крышкой в течение 2 часов, периодически подливая рыбный бульон.
Готовую рыбу охлаждают и подают на блюде целой тушкой, по бокам выкладывают овощи, которые тушились вместе с рыбой, и все поливают соком от тушения.
Для приготовления фарша отделяют мякоть от костей рыбы и дважды пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом и измельченным пассерованным луком. В полученную массу добавляют черный молотый перец, размельченный мускатный орех, соль, желтки, измельченную зелень укропа и взбивают. Белки также взбивают в густую пену и осторожно добавляют к рыбной массе, перемешивая сверху вниз.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий