РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ, холодная закуска — блюдо русской кухни.
Особенно хороши для этого блюда лещ, крупный язь, крупный окунь, сомята (весом до 5 кг), судак, а также рыба с дивным волжским названием «Стрежневая густера». Также нужны: ящик для копчения; зелень, которая дает дым (особенно хороши ежевичный лист и немного ивового листа, который дает горьковатый привкус) и костер с большим количеством углей.
Свежая выпотрошенная рыба просаливается и подвяливается (кладется в соленый раствор — тузлук — и потом подсушивается).
На дно ящика кладут зелень, а на решетку — рыбу.
Ящик ставится на угли на полчаса — час.
Сроки хранения продуктов
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий