САЛАТ БУРЯКОВЫЙ (СВЕКОЛЬНЫЙ) С ХРЕНОМ
САЛАТ БУРЯКОВЫЙ (СВЕКОЛЬНЫЙ) С ХРЕНОМ, холодная закуска — блюдо украинской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 60 минут.
4 свеклы; 4 ст. ложки сметаны; 1-2 штуки хрена; 1 чайную ложку сахара; 1 ст. ложка 3%-ного уксуса; 0,5 чайной ложки корицы; 1 чайная ложка соли.
Для приготовления буряковых салатов используют корнеплоды темно-красного цвета, без белых колец на поперечном разрезе. Корнеплоды средних размеров промазывают, выкладывают на противень в один ряд и запекают в духовке до готовности. Печеные или отваренные буряки очищают, нарезают маленькими кубиками, сбрызгивают уксусом, посыпают корицей, перемешивают, выкладывают горкой в салатник и поливают сметаной, смешанной с тертым хреном, уксусом, сахаром и солью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий