САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ И ЦВЕТОВ ОДУВАНЧИКА, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
1 стакан рубленых листьев крапивы, 5 цветов одуванчика, 2 столовые ложки изюма, 10 штук чернослива, 2 грецких ореха, 3 столовые ложки майонеза.
Крапиву тщательно промыть и мелко порубить. Цветы одуванчика замочить в холодной подсоленной воде на 15 минут, чтобы уменьшить их горечь. Изюм и чернослив хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. У чернослива удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
Подготовленные компоненты смешать, заправить майонезом. Сверху салат украсить цветами одуванчика.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий