САЛАТ ИЗ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ, холодная закуска — блюдо швейцарской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 60 минут.
Морские гребешки (220 г), зеленые листья салата (50 г), апельсины (150 г), масло (10 г), соль, перец.
Для соуса: апельсиновый сок (50 г), уксус (5 г), растительное масло (7 г), апельсиновый ликер (7 г), соль, перец.
Морские гребешки очистить от пленок, промыть и нарезать, посолить, обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.
Апельсины очистить до чистой мякоти, нарезать дольками. На тарелку уложить листья салата, апельсины и обжаренные гребешки. Полить блюдо приготовленным соусом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий