САЛАТ «СУСАМЫР», холодная закуска — блюдо киргизской кухни. Время приготовления — 120 минут.
60 г белокочанной капусты, 20 г редьки, 10 г джусая, 40 г картофеля, 20 г консервированного зеленого горошка, 40 г репчатого лука, 5 г сахара, 9 г уксуса (3 %), 1 яйцо, 6 г зелени.
Для салатной заправки: 10 г растительного масла, 1 яичный желток, 2 г уксуса, 50 г патиссонов, 2 г сахара, соль, специи.
Капусту, редьку и джусай (лук душистый или зеленый лук) нарезают соломкой и отдельно маринуют. Затем к маринованным овощам добавляют отварной картофель, нарезанный кубиками, а также зеленый горошек и перемешивают. Укладывают салат горкой, заправляют салатной заправкой, сверху кладут яйцо и зелень.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий