САЦИВИ, блюдо грузинской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 60 минут.
1 курица, утка или небольшой гусь; 1,2 л куриного бульона; 400 г репчатого лука; 400 г грецких орехов; 1 ст. ложка кукурузной муки; 7 веточек кинзы; 0,5 чайной ложки молотой гвоздики; уксус винный; сунели; корица; перец; соль; чеснок.
Цельную тушку птицы варить в кастрюле 15 минут (после закипания), затем поджарить на противне до готовности, предварительно посолив.
Для соуса: пропустить орехи, чеснок и кинзу через мясорубку, к полученной массе добавить соль, перец, корицу, гвоздику, кукурузную муку. Все тщательно перемешать и развести бульоном.
Смесь влить в чистую кастрюлю и варить 10 минут.
Добавить уксус и кипятить 5 минут.
Нашинкованный лук потушить в масле, добавить в соус вместе с сунели и кипятить еще 5 минут.
Положить в соус птицу порционными кусками и, дав закипеть, снять с огня. Подавать в охлажденном виде.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий