СЕЛЬДЬ «РОЛЬМОПС», блюдо литовской кухни.
1 кг соленой сельди, 200 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 400 г маринада.
Для маринада: 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 20 г сахара, 30 г уксуса (9 %), перец черный горошком, лист лавровый, 300 мл воды.
Сельдь вымачивают, удаляют кости (кожу не снимают), затем на внутреннюю поверхность части филе кладут пассерованный лук и заворачивают в виде рулета, кончик которого опускают в прорез. Рулет заливают охлажденным маринадом и оставляют на сутки для маринования.
Приготовление фарша. Лук нарезают соломкой, пассеруют на растительном масле и охлаждают.
Приготовление маринада. В кипящую воду кладут лук репчатый, морковь, нарезанные соломкой, и варят до готовности. Затем добавляют уксус, сахар, перец, лавровый лист и доводят до кипения. Приготовленный маринад охлаждают.
При подаче на стол рольмопсы поливают маринадом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий