ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ШАРИКИ С ЙОГУРТОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ШАРИКИ С ЙОГУРТОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ШАРИКИ С ЙОГУРТОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ШАРИКИ С ЙОГУРТОМ
ШАРИКИ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ С ЙОГУРТОМ, блюдо индийской кухни. Рецепт на 4 порции.
1 стакан зеленой чечевицы; 2 стакана натурального йогурта; 6 ст. ложек мелко нарезанной свежей зелени кориандра; 0,5 чайной ложки молотого чили; 4 ст. ложки натертой мякоти свежего кокосового ореха; 1 стакан хлебных крошек; 2 свежих зеленых перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных; 2,5 см натертого свежего имбирного корня; 1 взбитое яйцо; соль; перец; 0,5 стакана муки; растительное масло для фритюра; листья кориандра.
Засыпьте чечевицу в дуршлаг и тщательно промойте. Переберите чечевицу и удалите все примеси. Положите в миску, залейте холодной водой и оставьте замачиваться на 2 часа. В это время смешайте йогурт с 2 столовыми ложками кориандра и порошком чили. Накройте крышкой и отставьте в сторону. Откиньте чечевицу, залейте ее новой порцией воды и варите на медленном огне 30 минут, пока она не станет мягкой. Остудите. Взбейте в миксере или хорошо разомните. Переложите в миску, добавьте 2 столовые ложки мякоти кокосового ореха, хлебные крошки, оставшийся кориандр, чили, имбирь и яйцо. Посолите, поперчите, и хорошо перемешайте. Поставьте на холод на 30 минут.
Мокрыми руками осторожно скатайте смесь в шарики диаметром 2,5 см, затем обваляйте их в муке. Налейте в глубокую сковороду масло до половины, нагрейте до 190 °С. Жарьте порциями по 6 шариков, по 2-3 минуты до золотистого цвета. Хорошо обсушите. Подавайте горячими с соусом из йогурта, посыпав оставшимся кокосом, и украсьте листьями кориандра.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий