МИНДАЛЬНЫЕ ШАРИКИ
ШАРИКИ МИНДАЛЬНЫЕ, десерт — блюдо арабской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 90 минут.
На 1,5 стакана сладкого миндаля: 1 стакан мелкого сахарного песка; 1 лимон; полстакана малинового варенья; 1 столовая ложка розового варенья или пакетик ванильного сахара (или щепотка ванилина).
Сладкий миндаль очистить от кожуры и помолоть. В миндальную массу всыпать сахар и розовое варенье или ванильный сахар. Добавить лимонную цедру и сок половины лимона. Тщательно размешать. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него миндальную массу небольшими круглыми кучками. Запекать в духовке на небольшом огне минут 15-20. Затем вынуть противень из духовки и черенком чайной ложки в каждом миндальном шарике проделать небольшое углубление, смачивая черенок каждый раз холодной водой. В каждую ямку положить немного малинового варенья, лучше без сиропа, и затем противень опять поставить в горячую духовку на 5-10 минут. Вынуть миндальные шарики, выложить на блюдо и подавать к столу, когда слегка остынут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий