ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ (ФРИГЭРУЙ), блюдо румынской кухни. Время приготовления — 40 минут.
133 г печени, 5 г масла сливочного, 2 г масла растительного, 18 г сала свиного, перец, соль по вкусу.
Печень зачистить, нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см, затем каждый ломтик небольшими (примерно 3х3 см) квадратами. Слегка посыпать молотым перцем. Разогреть сливочное масло вместе с растительным, положить на сковороду печень и, подрумянив с обеих сторон, снять с огня. Затем нанизать по четыре кусочка печени на небольшие шампуры, чередуя их с ломтиками сала, и обжарить на гратаре. Посолить перед концом жарки. Подать с гарниром из овощей и салатом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий