СОУС КАРТОФЕЛЬНЫЙ, приправа, используемая в латышской кухне. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 40 минут.
100 г картофеля; 1 ст. ложка сливочного масла; 1 луковица; 150 г молока или мясного бульона; мускатный орех; соль; перец.
Размять сваренный в соленой воде картофель, смешать с измельченным пассерованным луком, залить молоком или бульоном и, помешивая, разогреть на слабом огне до закипания. Добавить тертый мускат, соль, перец, размешать. Подавать горячим.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий