• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → СПАРЖА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

СПАРЖА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

СПАРЖА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ, горячая закуска — блюдо бельгийской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.

Соус на 1 кг спаржи: 1 столовую ложку сливочного масла; 1/2 столовую ложку муки; 3/4 стакана сливок; 2-3 кусочка сахара; 3-4 желтка; 1 чайную ложку лимонной цедры или щепотку ванилина.

Спаржу вымыть, очистить, соскабливая с нее верхние волокна, начиная с головки и кончая неломкой, непрозрачной частью ствола. Очищенные палочки спаржи тут же опустить в холодную воду. Перед варкой связать хлопковыми нитками в пучок по 4-5 побегов. Опустить пучки спаржи в подсоленный кипяток (кипяток должен едва прикрывать спаржу). Пусть покипит под крышкой несколько минут до полуготовности, затем крышку снять и кипятить спаржу (еще несколько минут) до мягкости. Затем спаржу откинуть на дуршлаг, удалить нитки, выложить на подогретое блюдо, покрытое горячей салфеткой, и подавать на стол. Соус подается отдельно.

Для приготовления соуса растереть масло добела, добавить муку и еще раз растереть. Развести сливками, прокипятить, все время активно помешивая. Затем снять с огня, добавить желтки с сахаром, хорошо размешать и еще раз подогреть не доводя до кипения. Всыпать лимонную цедру или ванилин, тщательно размешать, вылить соус в соусник. Спаржу едят руками, окуная стебли в соус.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Три причины отказа Москвы от моратория по РСМД
Новый план ОСТ: демографическая яма России и утилизация Украины — две стороны одной медали
Лукашенко рассказал, почему не помогает России в СВО
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в 2019 году
Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры на Аляске
Избранное
Виды и особенности тепловых пушек
БЦВГ «На волоске»
Что на космодроме Байконур пока еще действует и не разграблено?
Как бросить курить?
ОРКиКО «Суп»
LASCALA, 4 ноября, «Известия Hall»
Mama Russia «Олимпийский мишка» (интернет-сингл)
Влажная среда «Девочка из группис» (интернет-сингл)
7 фактов о старении. Научные открытия, которые помогут продлить молодость
Жаропонижающие препараты. Чем сбить температуру?
Рога викингов принадлежали не викингам
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.